Source WikipediaPréparation : 15 min   Temps de cuisson : 10-12 min
 
Pour environ 40 madeleines
 
6 œufs
240 g de farine
1,5 sachet de levure chimique (17g)
350 g de  
180 g de chorizo ou de lardons fumés
45 g d'emmental rapé
9 cuillères à soupe d'huile de tournesol 
Sel, poivre
 
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Râper les courgettes pelées et couper le chorizo en petits dés
Ajouter à la farine, la levure, les œufs entiers, l'huile et mélanger le tout .
Saler et poivrer légèrement. Ajouter éventuellement de l' émincé tout finement.
Une fois que le mélange est homogène, ajouter le fromage râpé puis les courgettes et le chorizo ou les lardons
Verser dans des moules à madeleines ou à muffins préalablement huilés et enfourner 10 à 12 minutes.
 

Sur le même sujet



Mots-clés : , ,